Suplementación de novillas con cobre, cobalto y selenio. - Instituto Colombiano Agropecuario, Villavicencio (Colombia) (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Estudia la respuesta de las novillas a la administración o suplementación de Cu, Co y Se, desde el punto de vista reproductivo, estudia la respuesta de las novillas en cuanto a ganancia de peso. Un total de 248 novillas nacidas en 1975, 1976 y 1977, se dividen en 8 grupos, cada uno de los cuales recibe un tratamiento diferente. El experimento lleva 90 días experimentales y no revela todavía ninguna influencia, detectable por palpación rectal, de los diferentes tratamientos empleados, sobre el desarrollo de los órganos genitales. Es necesario esperar más tiempo para poder evaluar la bondad de cada uno de los tratamientos. Los resultados iniciales señalan un número de animales ciclando sumamente bajo (6.0 por ciento), un alto porcentaje de animales con ovarios estáticos (53.2 por ciento) y un elevado porcentaje de hembras con ovarios pequeños estáticos (40.7 por ciento)