Madurez fisiológica de las semillas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill). - Correa Velásquez, Jairo; Pérez V, Germán; Arboleda P, Jesús; Lobo Arias, Mario (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Experimento realizado en el Jardín Botánico Joaquin Antonio Uribe de Medellín con el propósito de determinar el tiempo transcurrido entre antesis floral y el máximo peso seco de la semilla de tomate, bajo condiciones de clima medio, de 2 genotipos, la línea Col 1-JB75 y el híbrido BWN21. Se encontró que la madurez fisiológica de la semilla de la línea Col 1-JB75, se obtuvo a los 56 días y la del híbrido BWN21 a los 49 días, lo cual correspondió al momento en el cual los frutos estaban completamente rojos