Manejo de malezas en cultivos de palma africana. - Cruz Urdinola, Ramiro de la (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Se ha comprobado que durante el establecimiento del cultivo, la palma puede convivir con algunas especies de malezas nativas poco agresivas, protegiéndose así contra la invasión de aquellas especies altamente nocivas y conservando las características fisico-químicas del suelo, las leguminosas rastreras como cultivo de cobertura han dado buenos resultados por que aportan N al suelo. El control mecánico mediante azadón, es poco recomendable pero el control químico economiza hasta el 90 por ciento en relación con la mano de obra. Sin embargo, hacen falta estudios que traten aspectos como: selectividad de los nuevos herbicidas, eficiencia y costos de operación. Contiene tablas de productos recomendados, forma de aplicación y daños causados al cultivo por herbicidas