Potasio en los suelos de Valledupar. - Blasco Lamenca, Mario; Tafur V, Néstor (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Los suelos usados en este estudio pertenecen al Valle del Cesar (Valledupar). El K total aparece más relacionado con la presencia de arena que con la arcilla. El alto contenido de K total puede deberse a la presencia de feldespatos derivados del granito de la Sierra Nevada de Santa Marta. El K estructural y total no intercambiable representaron respectivamente el 93-96 por ciento y 2.7-4.4 por ciento del K total. El K intercambiable fue 1 por ciento menos del K total. Esta fracción fué fácilmente lixiviada con ácido clorhídrico 0.01 N