Cultivos trampa temprano como alternativa en el manejo de Anthonomus grandis en el algodonero - Lobatón González, Valentín (Instituto Colombiano Agropecuario, 1984)
El manejo de algodón que desde su aparición en Colombia en 1950 solo ha experimentado con variación al tradicional control químico la adopción en la década de los 70 de la práctica cultural de colectar y destruir estructuras infestadas urge la evaluación de métodos que hayan mostrado su eficiencia en países que afronten este problema.