Peste nieve, una enfermedad tropical de la papa. - Castaño A, J.J. (Asociación de Ingenieros Agrónomos, 2018)
Se describen los síntomas de una enfermedad muy severa en cultivos de papa del oriente antioqueño, comúnmente denominada peste nieve y cuyo agente causal es un hongo del género Rosellinia, el cual presenta distintos estados polimórficos en su ciclo vital. Se incluyen algunas medidas de control y se señala la importancia de investigar sobre productos químicos para controlar esta enfermedad y realizar trabajos sobre resistencia genética