Cómo seleccionar la semilla de su variedad de maíz - Pérez V. Juan Carlos (Instituto Colombiano Agropecuario, 1985)
Para seleccionar una buena semilla de su variedad de maíz, le aconsejamos seguir los siguientes pasos: escoja en su lote las plantas más sanas y vigorosas, cuando su cultivo esté en chócolo, seleccione las plantas que preferiblemente tengan más de una mazorca baja y bien formada. Marque las plantas seleccionadas en el campo. Esto lo puede hacer utilizando cabuya, plástico, tela, etc. Lo importante es que usted identifique las plantas seleccionadas al momento de la cosecha.