Granulomatosis cutánea parasitaria en porcinos del Alto Sinú. - León Vergara, Jorge R.; Trheebilcock Perna, Enrique; Betancourt Echeverry, J .Antonio (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
En este trabajo se describe el grado de afección en cerdos, causado por una infestación masiva de Tunga penetrans, en una porqueriza localizada en una finca del Departamento de Córdoba y bajo condiciones rudimentarias de manejo. Se hace énfasis en la importancia de este parásito dada su localización podal, que en situaciones como la descrita puede influír desfavorablemente en la habilidad reproductiva de las explotaciones porcinas.