Identificación y análisis de los sistemas de producción del Pié de Monte Llanero: recomendaciones en primera aproximación y ajuste tecnológico - Instituto Colombiano Agropecuario, Villavicencio (Colombia) (Villavicencio (Colombia), 1977)
La región el Pie de Monte Llanero está ubicada entre la base de la cordillera Oriental, la Serranía de la Macarena y los ríos Guejar, Metica y Upía. Es una zona de gran importancia desde el punto de vista socioeconómico y agropecuario.