Proyecto de desarrollo rural del oriente de Cundinamarca: diagnóstico socio-económico. - Escobar Páez, G. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
El estudio recoge información básica para la programación del Proyecto de Desarrollo Rural del Oriente de Cundinamarca. Incluye aspectos demográficos : describiendo las características generales de la población, la estructura familiar y el movimiento poblacional o migracional, aspectos físicos : describiendo la región en sus aspectos climatológicos, suelos, topografía, hidrografía y vías, situación actual de educación, salud, vivienda y servicios, considerando en cada uno los principales facotres determinantes, aspectos económicos, con dos partes : la primera se refiere a la explotación agrícola y la segunda a los aspectos relacionados con el mercado de dicha producción, enfatizada hacia el sistema, canales y volúmenes de productos comercializados. El diagnóstico presenta el panorama general de la región y dá una idea clara de la situación del área a cubrir por el proyecto