Notas para el análisis de los instrumentos y contenido de la política tecnológica para el sector agropecuario. - Piñeiro, M.E.; Fiorentino, R.; Trigo, E.J. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se pretende explicar los instrumentos que componen la política tecnológica, su funcionamiento e interrelaciones con los distintos componentes del proceso tecnológico. La política científico-técnica por su parte compone el conjunto de instrumentos a través de los cuales el Estado afecta principalmente el proceso de oferta de nueva tecnología y por este motivo, constituye el punto sobre el que se concentran estas notas. El trabajo consta de 5 secciones y un anexo. Presenta en forma resumida, los componentes esenciales del proceso tecnológico y sus interrelaciones con particular énfasis en los componentes de la oferta. Describe los instrumentos de la política tecnológica y se caracterizan los efectos de dichos instrumentos sobre los distintos componentes del proceso tecnológico, incluyendo algunos comentarios a modo de conclusión, Finalmente el anexo presenta un conjunto de elementos conceptuales útiles para la correcta definición, en un sentido normativo, de los elementos cualitativos del proceso innovativo