Complejo enteritis mucoide del conejo, 1: descripción de casos de ocurrencia natural - Mogollón Galvis, José Darío (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1981)
En el país en el año 1975, irrumpió en forma epidémica la entidad patológica denominada "Complejo Enteritis Mucoide", afectando gravemente la industria cunícola de la Sabana de Bogotá y con menor intensidad la de otras regiones geográfica, determinando en algunos casos el fracaso de varios planteles comerciales.