Respuesta de la cebolla ocañera a la aplicación de elementos menores en suelos del municipio de La Playa. - Quintero Durán, R. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se evaluó el efecto sobre el rendimiento y la calidad de la cebolla ocañera al aplicar 6 fertilizantes menores solos y en mezcla. Los ensayos se realizaron en suelo arenoso, ligeramente ácido, con bajo contenido en materia orgánica y alto contenido en P aprovechable y bases intercambiables. Los elementos menores aplicados fueron: Fe, Cu, Mn, Zn, B y Mo, por vía foliar y al suelo. Hubo respuesta a las aplicaciones de cobre al suelo y foliar, al aplicar este elemento vía foliar en mezcla con Zn, mejoró la eficiencia de este último nutrimento. Estadísticamente, las respuestas más claras fueron a los siguientes elementos menores: Cu, Fe y Zn (aplicados al suelo), B y la mezcla Cu más Zn (vía foliar), cabe anotar el alto porcentaje de bulbos de gran tamaño obtenido cuando se aplicó Cu en forma de sulfato (25 kg/ha al suelo)