Uso de coberturas nativas para el manejo de suelos arenosos en el cultivo de banano - Torrijos Muñoz, Pedro Erasmo (Asociación de Bananeros de Colombia - AUGURA, 2018)
Como cobertura nativa, se conoce al grupo de plantas asociadas al cultivo del banano, que aparecen de manera espontánea, que escasamente o nada compiten con el cultivo, ya sea por luz, nutrientes, espacios y humedad del suelo, que llenen como características morfológicas especiales, ser plantas rastreras, con abundante follaje y raíces superficiales, que se adaptan y conviven con el cultivo, que pueden ser manejadas mediante macheteo guadañadora.