Asistencia Técnica Agrícola. - Herrera Pérez, G. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
El servicio de Asistencia Técnica se creó fundamentalmente en favor del pequeño y mediano productor con el propósito de transferir tecnología a través del desarrollo y recursos del estado. Para lograr este objetivo, los técnicos deben constituir una verdadera empresa de factibilidad, planificación, programación y desarrollo de la explotación agropecuaria. Además de los mecanismos que rigen para el ejercicio de la asistencia técnica agrícola, se discuten aspectos como: bases de la asesoria, resultados esperados, recursos para la asistencia, objetivos del asistente técnico, funciones y procedimientos del supervisor y evaluación del servicio. Así mismo se hacen algunas sugerencias con base en la situación actual