Valor nutritivo de los forrajes - Norato Forero, T.H.; Segura Canizales, F. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El trópico ofrece posibilidades de rendimientos ganaderos por unidad de superficie y de hábitat económica que supera en gran escala a las perspectivas actuales e Industrias futuras, gracias al potencial de los recursos disponibles tanto forrajeros herbáceos como arbioreos y a los productos y subproductos de Ia agricultura y la agroindustria En nuestro medio, dentro de la gran vanidad de estos recursos es indiscutible la importancia de los órdenes botánicos que agrupan a las gramíneas y leguminosas por su valor nutritivo y adaptación a diversas zonas ecológicas ; sin embargo, existe un abundante número de plantas con potencial forrajero pertenecientes a diferentes botánicas, desafortunadamente poco conocidas en cuanto a sus valores, usos y mareo.