Evaluación de praderas de kikuyo sometidas a fertilización e irrigación mediante pastoreo de vacas lecheras en lactación. - Waugh, R.K.; Chaverra Gil, H.; Villamizar V, F.; Cedeño S, G.A. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
El objetivo de este estudio es conocer la respuesta del kikuyo cuando se le aplica periódicamente riego artificial y fertilizantes. 10 lotes de kikuyo se distribuyen en 5 tratamientos: abono sin riego, abono con riego, riego sin abono, sin riego y sin abono, kikuyo y tréboles con riego. Los dos últimos lotes están en preparación. A los 4 meses de iniciado el experimento y sin haberse iniciado el riego, se han obtenido algunos datos parciales. Descontando los factores riego y desigualdad en la calidad de los lotes, parece que los resultados favorecen a los lotes tratados con fertilizantes