Estudio sobre parásitos gastro-intestinales en ovinos. - Maner, J.H.; Ariza Pardo, U. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
El experimento tiene como finalidad establecer las épocas del año en que las invaciones parasitarias son más frecuentes. 40 ovinos fueron divididos en 2 lotes, el primero de animales de levante y el segundo de animales adultos. En 6 meses se ha podido establecer que las parasitosis son mixtas, encontrándose diferentes especies de parásitos tales como: Heamonchus, Trichos troungylus, Nematudirus, Coopería, Ostertagia, Oesophagostomun, Trichuris, Tenias, etc, siendo el de más frecuencia el primero de los anotados. La mayor invasión se presenta en los períodos más húmedos y son más frecuentemente atacados los animales jóvenes