Producción de gas metano con porquinaza. - Reza García, S. de la C. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se discute la posibilidad de comprobar en Colombia la metodología para extraer gas con el uso de digestores de medidas adecuadas y con materiales autóctonos. Para la producción de biogas es necesario construír un recipiente denominado digestor que recibirá los estiércoles y el cual puede ser un hoyo cilíndrico en la tierra revestido de ladrillos o bloques de cemento, o un tanque metálico. Se describe y se ilustra sobre la metodología para la construcción del digestor, igualmente se incluyen cálculos sobre el volúmen del digestor, producción de estiércol por cerdo y producción de litros de gas por kilogramos de estiércol.