Inseminación artificial en Nariño ICA-DRI Convenio Colombo-Holandés. - Instituto Colombiano Agropecuario, Pasto (Colombia) (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Con este proyecto cooperativo se persigue mejorar la calidad genética y la producción de leche en las ganaderías de los pequeños y medianos ganaderos del altiplano de Nariño. En 1979 se enviaron del Centro de Inseminación Artificial de Tibaitatá, 690 litros de N líquido y 300 dosis de semen congelado. Hasta septiembre se habían realizado 231 inseminaciones. De las 162 vacas inseminadas, se han hecho 138 chequeos, resultando 71 preñeces