Curso de fisiopatología de la reproducción - Instituto Colombiano Agropecuario (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Durante 1979 se efectuaron 5 cursos en diferentes lugares del país, con una asistencia de 64 médicos veterinarios. Los objetivos de estos cursos son: que los participantes aprendan técnicamente la práctica de la palpación rectal, diagnóstico de preñez, examen clínico, palpación rectal en toros, toma de semen y evaluación del mismo, que mediante la palpación rectal logren establecer un diagnóstico preciso de las causas de la infertilidad y de su tratamiento, que los médicos veterinarios conceptúen sobre sanidad, manejo y nutrición y su importancia en la reproducción, que los participantes solidifiquen las bases fundamentales de la reproducción del ganado bovino