Fundamentos para la injertación del cacao - Federación Nacional de Cacaoteros, Bogotá (Colombia) (Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO, 2018)
Gracias al desarrollo de este convenio se logró la transferencia de recursos importantes que han servido como punto de partida para que los productores involucrados mejoren su calidad de vida, mediante el establecimiento de un cultivo permanente como el cacao, que en el futuro les brindará un ingreso permanente y estable lo cual contribuirá al mejoramiento de sus condiciones de vida. El documento que se presenta a continuación recoge los fundamentos para la injertación del cultivo de cacao, que como bien se sabe es una de las prácticas de mayor importancia para obtener cultivos de alto rendimiento,acordes con las necesidades de mercado actual del grano tanto a nivel nacional como mundial. Esperamos que este tipo de convenios interinstitucionales exitosos, tengan continuidad dentro de las políticas tanto departamentales como estatales, para así consolidar al subsector cacaotero como un importante generador de ingresos y bienestar para el departamento de Cundinamarca.