Siembre algodón siembre paz - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Ibagué (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La calidad y eficiencia de lo que se va a utilizar en la producción de algodón como: lote, semilla, abono, productos biológicos y químicos, maquinaria, jornales y la tecnología. El valor de cada uno de estos aspectos de producción para escoger los más favorables. los precios de la fibra en los mercados nacional, regional y mundial. El seguimiento continuo y preciso a cada actividad de su cultivo, por medio del registro detallado de sus costos.