A.M.Emos a la Macarena :cartilla para la información del área de manejo especial de la Macarena (A.M.E.) y la gestión para la conservación de su biodiversidad. - Instituto Colombiano de la Reforma Agraria, Meta (Colombia) (INCORA, 2018)
Esta publicación es una realidad gracias a financiación por parte del INCORA y la valiosa colaboración e intervención del Doctor Julio César González Contreras. Gerente del Instituto y del lnteroentor, señor carlas Humberto Torres Arango. Mediante una presentación por módulos y de una manera clara, concreta y principalmente amena para el lector, se da a conocer que es el A.M.E.M.. sus antecedentes históricos. legales. ubicación geográfica, sus implicaciones de orden económico y social. resaltando a la vez la importancia de esta zona como reseroa biológica de la humanidad. De igual manera. se pretende dar un aporte para una posible estructuración y desarrollo de mecanismos que cubran las necesidades de producción y bienestar que demandan los habitantes, clarificando los criterios de protección. conservación y manejo adecuado de los recursos. 3