Epidemiología matemática. - Orrego Uribe, A. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se hace mención de la forma como las matemáticas y la estadística, se emplean en medicina veterinaria preventiva, bajo la forma de epidemiología analítica en contraposición y como complemento de la epidemiología puramente descriptiva. Se definen y explican los términos porcentaje, razón, tasa, técnica estadística del chi-cuadrado, riesgo relativo, razón de riesgo, frecuencia, riesgo relativo observado, error standard, intérvalo de confianza. En cada caso se ejemplifica acerca de su aplicación. Igualmente se explican los conceptos tablas de vida y seguimiento intensivo de casos, ilustrando sobre su aplicación. Se explica sobre procedimientos para estudios de prevalencia