Carbón bacteridiano. - Rodríguez Martínez, G.; Urbina Amaris, M.E. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
En equinos, bovinos y ovinos y para la enfermedad conocida como carbón bacteridiano, se describen: rasgos clínicos, rasgos patológicos, rasgos epidemiológicos, diagnóstico, tratamiento y medidas de prevención y control. El carbón bacteridiano se conoce también como carbunco o anthrax. Es una enfermedad transmisible febril, de presentación hiperaguda o aguda, causada por el Bacillus anthracis y caracterizada por bacteremia y toxemia fatales