Producción de carne con pasto angleton. - Michielin de Pieri, A.; Rubio Cruz, E.; Ramírez Pérez, A.; Escobar Londoño, G. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
El ensayo se realiza en el municipio de el Bordo, Colombia, a 700 m.s.n.m., con los objetivos de: determinar el aumento de peso diario de novillos Cebú pringados, en pastoreo rotacional, en pasto angleton, sin fertilización ni riego, comparar el efecto de la aplicación de las hormonas synovex (200 mg de progesterona más 20 mg de benzoato de estradiol) y stimplant (36 mg de estilbestrol), con un grupo de novillos testigo, no implantados, estudiar el rendimiento económico de la combinación de pastoreo rotacional y uso de hormonas. Las principales conclusiones obtenidas son las siguientes: el pasto angleton se comportó muy bien: al final del ensayo las praderas no presentaron malezas ni áreas descubiertas de pasto. Se obtuvieron altos aumentos de peso diarios en los 3 grupos, por la buena calidad del pasto. La producción de carne aumentó en los novillos implantados en un 12 por ciento con synovex y en un 8.8 por ciento con stimplant. Así como la utilidad económica lo cual justifica el empleo de hormonas en la ceba comercial de novillos