Proyecto palma de aceite Guapi - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Cauca (Colombia) (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La palma de aceite es un cu!tivo de tardío rendimiento que inicia co'l la obter.ción de semillas de buena calidad que una vez germinadas se SieMbran er· pequenas bolsas con tierra donde perManecen 3 :neses, posteriormente las plántulas se ~ransp1an an a bolsas mas grandes donde so~ objeto de U.'l cuidadoso rraneJO y seguirriento durante 1 O meses para completar la etapa de vivero. Las palmas con características adecuadas para ser sembradas en campo son trasplantadas a si~ o definitivo. a partir de este momento se realiza el mantenimiento d;_¡rante 2 años y medio cuando inicia la producción de racimos de fruto que aebe ser cosechado cada 25 aías a lo largo de todo el ciclo productivo (35 a 40 años).