Validación y transferencia del paquete tecnológico del cultivo del cacao para el departamento de Casanare. - Federación Nacional de Cacaoteros, Bogotá (Colombia) (Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO, 2018)
El desarrollo del cultivo del cacao en el Departamento de Casanare, a través de la historia ha sido deficiente, no obstante a tener condiciones favorables de suelo y clima para su desarrollo, esto debido principalmente al desconocimiento técnico del cultivo por parte de sus habitantes y de las instituciones del departamento.