Factores físico-químicos del suelo que afectan la biología del nematodo quiste de la papa (Globodera spp.) en Colombia - Cruz Castiblanco, Ginna Natalia; Rojas Ramírez, Diego; Pérez Cardona, Olga (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El nematodo del quiste de la papa PCN (Globodera spp.) Es un nematodo fitoparásito registrado en Colombia desde 1970, en los últimos años se ha vuelto importante debido a un aumento en la incidencia y severidad en la producción de papa. Esta investigación es llevada a cabo en Corpoica y tuvo como objetivo identificar las características físicas y químicas del suelo, eso puede favorecer a Globodera spp.en las principales regiones productoras de tubérculos de Colombia.