Un nuevo alfabaculovirus del Grupo II aislado de Spodoptera ornithogalli - Barrera Cubillos, Gloria Patricia; Belaich, Mariano Nicolás; Ghiringhelli, Pablo Daniel; Guevara, Judith; Villamizar Portilla, Laura Natalia (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El gusano soldado de rayas amarillas es una polilla de la familia Noctuidae, común en Norte, Centro y Sudamérica, y en muchas islas del Caribe. Esta especie había sido reportada en muchos vegetales y otros cultivos incluyen sorgo, soja, remolacha azucarera y tabaco. Las larvas dañan las plantas principalmente por el consumo de follaje. S. ornithogalli puede atacar el cultivo de algodón alimentándose de hojas y estructuras orales. Aunque, en Colombia este insecto es considerada como una plaga secundaria en los cultivos de algodón, en los cultivos de algodón transgénico existe una mayor incidencia de larvas que en los cultivos convencionales. plantas. Además, S. ornithogalli es una de las especies noctuidas de importancia económica en el mundo ornamental cultivos de Colombia, principalmente en el municipio de Rionegro, departamento de Antioquia.