Epocas de siembra en el primer semestre para el cultivo de la soya en la altillanura plana colombiana - Quiroga Cardona, Julio; Caicedo Guerrero, Samuel (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La región del Piedemonte llanero presenta condiciones edafo-climáticas que restringen la posibilidad de establecimiento del cultivo de la soya en primer semestre, mientras que la altillanura plana posee características de clima que se encuentran dentro de los límites de tolerancia de la especie, (Riveros et al., 1994). En ella existe oferta ambiental para siembras comerciales por presentar menores índices de precipitación, que permite el uso de materiales adaptados que garantizan el desarrollo del cultivo, además de topografía plana o ligeramente ondulada que facilita la cosecha mecanizada, con mejores rendimientos