Implementation of the LOCAL algorithm with near-infrared spectroscopy in forage resources for grazing systems of dairy cattle in Colombia - Ariza Nieto, Claudia Janeth; Mojica, B.; Parra, D.; Mayorga Mogollón, Olga Lucía; Afanador Téllez, Germán (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
El análisis de espectroscopía de luz infrarroja cercana (NIRS) se basa en el desarrollo de ecuaciones de calibración que relacionan constituyentes y el espectro de información infrarroja. Este estudio compara dos herramientas quimiométricas para desarrollar modelos de predicción NIRS: los mínimos cuadrados parciales modificados GLOBAL y la calibración reciente estrategia conocida como LOCAL. El procedimiento LOCAL está diseñado para seleccionar, a partir de una gran base de datos, muestras con espectros que se asemejan a la muestra que se analiza.