Characterization of growth and chlamydospores production of a novel Colombian strain of nematophagous fungi Duddingtonia agrans - Castillo Saldarriaga, Carlos; Sanabria, Johana; Cubides Cárdenas, Jaime Andrés; Márquez Lara, Dildo; Gómez Álvarez, Martha Isabel (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Los hongos nematófagos habían sido explorados como una alternativa a los productos químicos para controlar nematodos en pastizales. En CORPOICA, una cepa aislada de Duddingtonia agrans ha demostrado un gran potencial para controlar los nematodos, sin embargo, no hay información clara sobre el crecimiento condiciones y sistema de producción de clamidosporas a través de la fermentación. Por lo tanto, el objetivo de este estudio fue evaluar la influencia de dos condiciones fisicoquímicas en el crecimiento radial tasa de producción de D. agrans y clamidosporas a través de la fermentación sólida