Sistemas de manejo en la Estación Agropecuaria Experimental El Nus - Instituto Colombiano Agropecuario (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Los ensayos de manejo en la Estación Experimental del Nus, en Antioquia, Colombia, a 1200 m.s.n.m., contemplan varios aspectos que deben tenerse en cuenta para el mejor cuidado y control de los animales, para lograr una producción mayor y más económica. Se mencionan: curación del ombligo, marca, descorne, vacunaciones (aftosa, carbón sintomático, septicemia hemorrágica, edema maligno, aborto, carbón bacteridiano), baño garrapaticida, chequeos, apareamiento, adaptación de novillas al ordeño, parto, destete