Latencia del tubérculo semilla de papa: procedimientos para acelerar la brotación - Rave Buitrago, Iván Darío; Zapata Pareja, José L. (‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
La latencia del tubérculo semilla de papa es un estado en el cual éste no brota a pesar de que existan condiciones favorables para el desarrollo inicial y el crecimiento de los brotes. Cuando la semilla se siembra sin romper totalmente la latencia, la emergencia de las plantas es lenta y no uniforme el desarrollo del cultivo (Meléndez. 1980).