Producción y consumo (Compañía Nacional de Chocolates, 2018)
El informe No. 291 de Gill & Duffus de fecha 30 de junio de 1980, calcula la producción mundial de cacac:r·para el período de 1979/80 en 1.599.000 toneladas. Este cálculo es un poco más elevado que el aparecido en el No. 290, y se debe a que el Brasil mejorará la co~echa de temporo o sea su cosecha principal que va de Octubre a Abril; así como también Camerún que espera una cosecha record igual a la de 1971 /72.