Programa nacional de fomento de la ganadería de leche en Colombia - Ministerio de Agricultura, Bogotá (Colombia) (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR, 2018)
se presenta aquí el planteamiento de la estrategia general pare ci fomento lechero, específicamente pare ci incremento de la producción y productividad del ganado de leche, como más prioritario 1.1 zonificaci6n del país en relación a In producci6n del ganado de leche, logrando asl el mayor aprovechamiento de Jos recursos existentes. 1.2 Establecimiento de alternatives de producci6n y desarrollo a corto, mediano y largo plaza, pare cede zona de producci6n fundamentadas en sus condiciones ecológicas, sus tipos dc ganado y en la tecnología apropiada pare lograr su desarrollo ms conveniente 1.3 formulación de Programas de rroducci6n, estructuradas a nivel rural nacional y regional, pare ser coordinados y ejecutados por el personal de las Instituciones y organizaciones agropecuarias del sector público y privado 1.4 Establecimiento de los mecanismos y líneas de acci6n pare In implementaci6n del programa nacional de desarrollo de In ganadería de leche y de Jos procedimientos metodológicos pare In eecuci6n del mismo. 1.5 Creaci6n de un clima de confianza entre productores e industriales, para salvaguardar las inversiones de capital necesarios para ampliar In producción y in industria de procesamiento. .1. 1.6 De lineamientos de una política de precios para los productos agropecuarios (leche) con base en estudios de costos do pro ducci6n, de mercadeo y de requerimientos nutricionales de la población 1,7 Reorganización de es Comisi6n Nacional de es lecho ( C N L ), facultada para formular una política integral referente a lo des las etapas de es producción e industrialización de la leche, con el objeto do lograr un incremento equilibrado do la oferta y la demanda