Memoria de la primera conferencia nacional de la industria ovina - Ministerio de Agricultura, Bogotá (Colombia) (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR, 2018)
En la ciudad de Bogotá D.E,, y durante los días 2 Y 3 de Diciembre de 1 965, tuvo lugar la Primera Conferencia Nacional de la Industria Ovina, con participación de las principales personalidades y entidades, tanto nacionales como extranjeras, vinculadas a la industria ovina, y textil lanera. - Fundamentales temas se abordaron en el curso de las deliberaciones: Economía y Fomento Lanar, Patología, Genética y Manejo de Rebaños. Disertaciones sobre nuevas modalidades de crédito para la cría ovina, de gran estímulo para los ovinocultores. Ofrecimiento de becas Para capacitación en Ovinotecnía, a profesionales colombianos en países donde la industria ovina se halla alta mente especializada. El conocimiento y la experiencia sobre esta industria pecuaria y la enorme buena voluntad de los Delegados, es indispensable ponerlos en relieve, además del agradable clima de comprensión que medid entre todos los asistentes a esta histórica Conferencia. Hubo, como es lógico, interesantes discusiones sobre algunos temas, y del debate elevado y profundo del diálogo en su cabal sentido, surgieron consideraciones Y conclusiones unánimemente aprobadas, de capital importancia p ara el decidido impulso de esta industria.