Primera encuesta nacional agropecuaria (PENAGRO): Santander - Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR, 1990)
Este documento incluye los resultados de las principales variables investigadas en la PENAGRO l procesadas mediante crítica 'y codificación manual, validación y tabulación por computador. La mayor parte de la información ha sido clasificada por tamaños de UPA. Adicional a la información indicada., se presenta una síntesis de la Metodología del Muestreo Agrícola de áreas utilizada en el establecimiento del Sistema de Estadísticas Agropecuarias por Muestreo (SEAN) en el país, así como los conceptos, definiciones y períodos de referencia de las variables publicadas. El análisis de las cifras obtenidas permite concluir que el sistema es aplicable en Colombia, y cumple con el objetivo de proveer al sector agropecuario de información estadística que contribuya positivamente a mejorar los procesos de toma de decisiones y adopción de políticas que redunden en el desarrollo de este importante sector de la economía. Este sistema deberá ser evaluado y ajustado permanentemente a la luz de estos resultados y los que se obtendrán a través de su aplicación en el tiempo.