Primera encuesta nacional agropecuaria (PENAGRO): Tolima - Ministerio de Agricultura, Bogotá (Colombia). Oficina de Planeamiento del Sector Agropecuario (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR, 1990)
El Ministerio de floricultura tiene el agrado de presentar a las instituciones tanto públicas corno privadas y usuarios en general los resultados finales de la Primera Encuesta Nacional Agropecuaria PENAGRO), cuya etapa de recolección de datos se llevó a cabo durante los meses de abril, mayo y junio de 1988. Esta encuesta, realizada, por el Ministerio • de Agricultura, constituye un primer esfuerzo a nivel nacional tendiente a aplicar la Metodología del Muestreo Agrícola de Arcas, con el fin de medir en forma científica y confiable la estructura y la dinámica del sector agropecuario colombiano. Este documento incluye los resultados de las principales variables investigadas en la PENAGRO j procesadas mediante crítica y codificación manual, validación y tabulación por computador.