Estudio de mercado para el posicionamiento de carne de pollo orgánico en Bogotá. - Matiz Gracia, Camilo Andrés; Méndez Cárdenas, Karen Johanna (Universidad de la Salle, 2018)
El objetivo principal de este trabajo de grado es establecer el potencial de demanda que tiene el consumo de carne de pollo orgánico en la ciudad de Bogotá. Esta investigación se centró en los estratos 4,5 y 6, debido a que la carne de pollo orgánico tiene un mayor valor económico que el pollo convencional. Para la obtención de este objetivo, se realizó un muestreo del número de familias de estrato 4,5 y 6 que habitan Bogotá, para conocer la cantidad de personas a encuestar; igualmente se escogieron10 supermercados de la ciudad de Bogotá ubicados en zonas de estrato 4,5 y 6 donde se comercializa carne de pollo y se encuestaron a las personas encargadas de la venta en la sección de cárnicos en dichos supermercados para conocer si en ese punto de venta se comercializaba carne de pollo orgánico y conocer desde el punto de vista de los vendedores que aceptación tiene o podría tener este producto para los consumidores que frecuentan el supermercado