Plagas del maíz y su control en Colombia. - Saldarriaga Vélez, Alfredo (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
Presenta la importancia económica, distribución, tipo de daño, hospederos, ciclo de vida, hábito y describe las plagas del cultivo, a saber: cogollero del maíz (Spodoptera frugiperda), trozador (Agrotis ipsilon), gusano de la mazorca (Heliothis zea), gusano pelado (Halisidota sp), cucarroncito de las hojas (Diabrotica balteata), salta hojas del maíz (Dalbulus maidis), barrenador del tallo (Diatraea saccharalis), entre otros. Incluye lista de las especies que se han reportado ocasionando daño a dicho cultivo, con su nombre común, estado causante de daño y hábito. Presenta guía para el control químico de las principales plagas de este cultivo. Incluye lista con los parásitos, predatores y organismos entomófagos de plagas del maíz y sorgo que se han registrado en el país