Producción del bocadillo bajo en calorias :programa para el desarrollo de la minicadena del bocadillo en Santander - Prada Forero, Luz Esperanza; Parra Guzmán, Rosalina; Garnica Buitrago, Edilson; Acero Vargas, Osman Leandro; Cáceres Rios, Jhon Jairo; García Bernal, Hugo Reinel (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Cartilla ilustrada que enseña la producción de bocadillo veleño bajo en calorías, buscando mantener las características del producto en cuanto a color, olor, sabor, textura, consistencia y durabilidad por medio de especificaciones técnicas de las materias primas, de la formulación y de las operaciones del proceso. Contiene explicaciones detalladas relativas a recepción de materias primas, selección, lavado y adecuación de la fruta, proceso de escaldado, despulpado, formulación del producto, concentración de la pulpa, moldeado del bocadillo, enfriamiento, corte y empaque del producto. Finalmente presenta las formulas y métodos para determinación de eficiencias en el proceso