Norma de calidad de mora despitonada - El Centro de Desarrollo Tecnológico de frutales - CDTF (Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF, 2018)
La primera parte de este documento resume los requisitos físico-químicos que debe cumplir la mora despitonada, indicando: condiciones que motivan el rechazo del producto, condiciones de empaque, y metodología de muestreo. En la segunda parte, se incluyen las planchas de los sono-visos, en los que se trataron los temas: experiencias para comercialización de mora despitonada, y tendencias del comercio internacional hortofrutícola. En el primero de estos, se encuentran relacionados los modelos de abastecimiento de fruta bajo esquemas de contratación y experiencias de una asociación. En la segunda de las mencionadas presentaciones, se tratan las determinantes de las tendencias del comercio y el consumo, las características y tendencias del mercado de Estados Unidos, los criterios para la exploración de mercados, mercado nacional de la mora, y Colombia frente a los mercados hortofrutícolas