Situación fitosanitaria de los principales sistemas de producción en el Valle del Cauca durante el año de 1997. - Huertas D., Carlos; Varón de Agudelo, Francia; Estrada V., José Franceny; Pulido F., Jaime; Valencia G., Danilo; Gómez B., Carlos; Gómez M., Carlos E.; Varela G., Raúl (ICA, 2018)
El Instituto Colombiano Agropocuario ICA, as Is ontidad responsablo do Pa sanidad agrlcola y pecuarla del pals a través do Is coordlnaclon, I. planoacion, dirección y ojecucion do programas do protecclon y control do todas lag situacionos do riosgo pare Is productividad agropocuaria uttlizando raclonales criterios do compotltividad, sostoniblildad y oquidad con el proposito do participar efoctivamonto on all dosarrollo economico y social del pals. En oste sontido, ontre los diforontes proyectos quo so ojecutan an al Dopartamonto del Valle del Cauca as oncuontre: Diagnostico, vigilancia y alerts fitosanitarla an los principales sistemas do producclon on 01 Valle del Cauca", quo adelantan los técnicos do Sanidad Vegetal on oats Seccional. Como resultado prollmlnar do [as acciones do Vigitancla Fltosanitarta este documento pretends ponor en conoclmlonto do los usuarlos intermediaries del departamento (ontidades del orden municipal y dopartamontal) Is situaciôn fitosanitaria do los principales sistemas do prcducclón (cane do azUcar, café, algodOn, maiz, sorgo, soya, plétano, banano y tomato) on ol Valle del Cauca durante 1997. Las especies restantos so Inoorporarén al sistema do Informaclôn do Vlgilancla fitosanitaila on Is rnedlda an quo so Involucren como fuentes do informaclón todas In entidados del sector agropecuarlo ubicadal on los municiplos del dopartamento.