Caracterización sistema producción guayaba (Psidium guajava L.). - Cortés Rodríguez, R.E. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Se presenta la caracterización del sistema de producción de la guayaba, Psidium guajava en el departamento de Santander, en sus componentes físicos, bióticos y socioculturales. Se destaca la importancia nacional y regional del cultivo, el uso actual del suelo en la región productora y los aspectos fisiográficos, pedológicos y de caracter físico-químico de los suelos. Se señala la extensión del área cultivada, los rendimientos obtenidos y los aspectos socioeconómicos de las zonas productoras. Se expone la situación de la agroindustria del producto y el manejo del cultivo