El cultivo de aguacate. - Morales F, Orlando (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
La siembra tecnificada del aguacate promovida por la Federación Nacional de Cafeteros en la zona cafetera del país se está haciendo con variedades adecuadas para ese medio que ofrecen buenas características en cuanto a producción y calidad. Los caficultores encuentran en el aguacate una buena opción de diversificación en sus fincas, si ellas cuentan con condiciones ecológicas adecuadas para este cultivo.