Recomendaciones para el cultivo de la remolacha en el oriente antioqueño. - Tobón Cardona, J.H. (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
En el oriente antioqueño se siembra principalmente en los municipios de El Santuario y Marinilla. El Programa de Hortalizas del ICA ha experimentado, por varios años en el CRI La Selva y en los últimos 4 años se ha extendido en cooperación con el proyecto de desarrollo de Rionegro hacia ensayos en los municipios productores. La remolacha se siembra directamente en el campo, sobre camas o eras. El sistema de siembra es de monocultivo. Se indican todas las recomendaciones técnicas del cultivo. Entre las plagas se mencionan: trozadores, el pulgón verde (Myzus persicae), minadores de la hoja (Liriomyza lanaci). Entre las enfermedades se mencionan Damping-off o salcocho, Cercospora, nemátodos y pudrición anular de remolacha