Recomendaciones para el cultivo de zanahoria en el oriente antioqueño. - Tobón Cardona, José Hiriam (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
La zanahoria es el principal cultivo hortícola en el oriente antioqueño. Se presenta en resumen de las experiencias de 14 años de investigación. La zanahoria se acostumbra a sembrar con cultivos de relevo como repollo, fríjol, maíz. La variedad de zanahoria más usada y recomedada es la Danvers 126, de raíz de 15 a 17 cm de forma ahusada y color pálido. Se explican todos los pasos técnicos recomendados para su cultivo. En plagas se consideran los trozadores o tierreros, pulgón de la zanahoria, lorito verde, aconsejándose los controles más indicados en cada caso. Entre las enfermedades se menciona Cercospora carotae, Alternaria dauci, amarillamiento por micoplasma, nemátodos y por último se menciona las deficiencias nutricionales